Cocktail Rezepte | V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
Das Aroma und der Geschmack sind weich aber komplex, ausgewogen und trotzdem klar Wacholderbetont.
V-SINNE «Iced Tea mit Gin»
Zutaten
- 4 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 2 cl Passionsfruchtsirup oder Mango/Orange Sirup
- Zitronensaft von einer halben Bio-Zitrone
- 1 Teebeutel oder 1,5 Teelöffel Rooibos Vanille-Orange Tee
- 2-3 Stiele frische Minze
- ein kleines Stück Ingwer (wer es schärfer mag, natürlich mehr)
- 2 Stücke Honigmelone
- Eiswürfel
Zubereitung
Tee mit 250 ml heißem Wasser aufgießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, abkühlen lassen und kalt stellen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze, Zitronensaft und Ingwer mit Tee, Sirup und der Hälfte der Eiswürfel in den Shaker geben und kräftig schütteln. Restliche Eiswürfel auf die Gläser verteilen. Geschnitte Honigmelone rein geben. Mit eigekühltem Tee aufgießen und 2 cl Gin in das Gläser geben und verrühren.
Und fertig ist Dein V-SINNE Gin Cocktail a la Ice Tea! Viel Spass beim genießen dieser sommerlich erfrischenden Abkühlung!
V-SINNE «Juicy Gin»
Zubereitung
4-5 Brombeeren in einem bauchigen Glas leicht zerdrücken, mit Eiswürfeln auffüllen und 5 cl V-Sinne Raspberry Magic Gin, 2 cl frischen Zitronensaft sowie 1 cl Brombeersirup dazugeben. Nach belieben Zitronenscheibe oder Brombeere als Garnitur verwenden. Und fertig ist der perfekte Bachelors Soul Bramble für eueren Mädelsabend.
GinGin!
Zutaten
- 5 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 30 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 cl Zuckersirup
- Fever Tree Tonic zum auffüllen
- Limettenscheiben und Rosmarin zum garnieren
Zubereitung
Einige Eiswürfel und alle Zutaten außer das Tonic Water in einen Shaker geben. Alles kräftig schütteln und die Mischung durch ein Barsieb in ein Glas abseihen. Dann ggf. nach Belieben noch Eis zufügen und den Rest mit Tonic Water auffüllen. Fertig ist der V-Sinne Juicy Gin!
Viel Spass beim genießen!
V-SINNE «Mango Galore»
Zutaten (2 Cocktails)
- 6 cl V-SINNE Schwarzwald Gin
- 1 Mango
- 1 Limette
- (nach belieben 1 TL Zucker)
- 50 ml Ginger Beer
- Eiswürfel
- 2-3 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Reife Mango vom Stein lösen. Fruchtfleisch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mango, Limettensaft, ggf. Zucker, Ginger Beer, V-Sinne Schwarzwald Gin und Eiswürfel in einen Standmixer geben und mixen bis eine cremige, sorbet-ähnliche Konsistenz ensteht. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Mango-Masse in Gläser füllen und Rosmarin und Minze darin verteilen und genießen!
Cheers!
«Oma Viktors Eierlikör mit Gin»
Zutaten
- 250 ml V-SINNE Schwarzwald Gin
- 1 cl Licor 43
- 6 Eigelb von frischen Bio Eiern
- 200 g Puderzucker gesiebt
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Viktors Oma nimmt immer die сгущенка, oder wahlweise die von Milchmädchen)
Zubereitung
Das Eigelb mit Puderzucker und der Prise Salz lange dick und ganz cremig schlagen. Anschließend die gezuckerte Dosenmilch (Milchmädchen), das Mark der Vanilleschote und den V-Sinne Schwarzwald Gin langsam unterrühren. Entweder sofort servieren oder in ein kleines Fläschchen abfüllen. Oma Viktors Likör im Kühlschrank lagern. Bitte beachten: ca. 3 Wochen haltbar. Je länger der Eierlikör steht umso dickflüssiger wird er.
V-SINNE «Schwarzwald Lust»
Zutaten
- 4 cl V-SINNE Schwarzwald Gin
- 1 cl Zitronensaft
- 6 cl Ginger Beer
- 12 Heidelbeeren
- Eiswürfel nach belieben
Zubereitung
Zitronensaft und gewaschene Heidelbeeren in den Shaker geben und mudeln. V-Sinne Schwarzwald Gin und Eiswürfel hinzugeben und 2 Minuten shaken. Alles ins Glas abseihen und mit Ginger Beer auffüllen. Und fertig ist der fruchtig herbe Schwarzwald Genuß!
Prost!
V-SINNE «Kiwi King»
Zutaten
- 4 cl V-SINNE Schwarzwald Gin
- 2 cl Zitronensaft
- 2 cl Tonic
- 1 cl Zuckersirup (wer mag)
- 1/2 Kiwi zum zerdrücken
- 1/2 Kiwi zur Deko
- Eiswürfel
Zubereitung
Reife Kiwi schälen und Fruchtmarkt zerdrücken. Dann Kiwi Fruchtmark und alle anderen Zutaten in einen Cocktail-Shaker geben und kräftig shaken. Alles in ein Glas geben und mit einer Scheibe Kiwi dekorieren, und fertig ist die fruchtig-frische Gin Erfrischung!
V-SINNE «Gin Gin Mule»
Zutaten
- 5 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 3 cl Ginger Beer
- 2,5 cl Limettensaft
- 3 cl Zuckersirup
- 6-8 Blätter Minze
Eiswürfel
Zubereitung
Limettensaft, Zuckersirup und Minze in einen Shaker geben und muddeln. Eis und V-Sinne Schwarzwald Gin hinzugeben und kräftig shaken und in Glas (z.B. Highball oder Copper) abseihen und den Rest mit Ginger Beer auffüllen. Abschließend mit einem Zweig Minze dekorieren und einfach genießen!
Cheers!
V-SINNE «Bees Knees»
Zutaten
- 5 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 2 Teelöffel Honig
- 20 ml frischer Zitronensaft
- 20 ml frischer Orangensaft
- 2-3 Blätter Minze zum garnieren
- Eiswürfel
Zubereitung
V-SINNE «Berry Secco»
Zutaten
- 8 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 40-50 g brauner Zucker
- 80-100 g Brombeergelee
- 6 kleine Thymianstielchen
- gefrorene Brombeeren
- 2 Flaschen trockener Sekt
Zubereitung
Zitronensaft in eine kleine, flache Schale geben. Zucker auf einen kleinen Teller geben. Gläser zuerst kopfüber in den Saft, dann in den Zucker tauchen. Trocknen lassen.
Brombeergelee erwärmen und glatt rühren. In einen kleinen Messbecher geben und V-Sinne Schwarzwald Dry Gin unterrühren. Thymian waschen und trocken schütteln. Brombeer-Gin-Sirup in 6 Gläser verteilen und jeweils ein paar gefrorene Brombeeren in jedes Glas geben. Mit Sekt auffüllen und zum Schluss in jedes Glas einen Thymianstiel zur Deko geben.
ENJOY! 🙂
V-SINNE «Gin & Coffee Vibes»
Zutaten
- 4 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 30 ml kalter Espresso
- 50 ml gesüßte Kondensmilch
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- Eiswürfel
Zubereitung
Kalten Espresso, Kardamom und den V-Sinne Schwarzwald Gin mit 1 Eiswürfel in einen Shaker geben und ca. 30 Sekunden kräftig schütteln.
Drink in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas (200 ml) füllen. Mit Kondensmilch auffüllen und fertig!
Viel Spass beim genießen!
V-SINNE «NYE Mule»
Zutaten
- 2 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 2 Stk. Ingwer
- 2,5 cl Zuckersirup
- 2 Scheiben Limette (unbehandelt)
- Champagner zum Auffüllen
- Eiswürfel
Zubereitung
Ingwer und Zuckersirup zusammen im Glas muddeln. Anschließend beide Limettenscheiben über dem Cocktailglas ausdrücken und danach mit ins Glas geben. Mit Eis auffüllen, 2 cl V-Sinne Schwarzwald Dry Gin hinzugeben und mit Champagner auffüllen. Umrühren, fertig!
V-SINNE Gin & Tonic «Gintastic»
Zutaten
- 4 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- Thomas Henry Tonic Water
- 2-3 Spritzer frischer Limettensaft
- 2-3 Zitronenschalen & Limettenstücke
- Rosmarin-Zweig zur Dekoration
- Eiswürfel
Zubereitung
Cocktailglas mit crushed-ice oder Eiswürfeln auffüllen. Anschließend Gin und den frischen Limettensaft in das Glas geben. Das Glas wird mit dem Tonic Water auffüllen und mit Zitronenschalen, Limettenschalen und je nach Geschmack mit einem Rosmarinzweig dekortieren.
Genieße den Gintastic-Moment mit allen Deinen Sinnen.
V-SINNE Basil Smash «Von Sinnen»
Zutaten
- 6 cl V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 10-15 Blätter Basilikum
- 1-2 Blätter Basilikum zur Dekoration
- 2cl Zitronensaft
- 2cl Zuckersirup
Zubereitung
Basilikumblätter und Zuckersirup in Shaker geben. Mit dem Stößel zerstoßen, so können sich auch die Aromen des Basilikums entfalten und mit dem Zuckersirup verbinden. Vorsicht: Die zarten Blätter nicht zu lange zerdrücken, da sonst das Basilikum seine frische ätherische Note verliert. Anschließend Zitronensaft, V-Sinne Schwarzwald Gin und Eiswürfel hinzugeben und im Shaker gut durchmischen. Für das Anrichten den Drink durch ein Barsieb, zusammen mit Eiswürfeln ins Glas gießen. Dekorieren und den Moment mit allen Sinnen genießen!
WinterZEIT IST KUSCHELZEIT
Neben der Kuschledecke und der passenden Unterhaltung fehlt natürlich ein warmes Getränkt für den besonderen Anlass. Was gibt es da besseres als einen würzig, fruchtigen Glüh Gin? Wie, du hast noch nie Glüh Gin probiert? – Na dann wird es höchste Zeit, dein Gourmet-wissen mit diesen zwei Rezepten aufzufrischen.
V-SINNE Glühgin «Ginger Punch»
Zutaten für 5 Personen
- 300 ml V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 1 L Apfelsaft naturtrüb
- 3 Sternanis
- 3 Gewürznelken
- 5 Zimtstangen
- 500 ml Gingerbeer
- 500 ml Orangensaft
Zubereitung
Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten, bis auf das Ginger Beer in einen Topf geben und auf ca. 70°C erhitzen. Ganz wichtig: Der Sud darf nicht köcheln. Nach 15 Minuten das Ginger Beer hinzugeben und gut umrühren. 5 Minuten später ist der Glüh Gin fertig. Der V-Sinne Dry Gin eignet sich besonders gut, da im Glüh Gin waldige und fruchtige Noten ausgewogen vertreten sind.
Servier-tipp zum Glüh Gin: Lege vor dem Befüllen noch eine Scheibe Orange ins Glas um den fruchtigen Geschmack zu verdeutlichen.
V-SINNE Glühgin «Simply fast»
Zutaten für 5 Personen
- 100 ml V-SINNE Schwarzwald Dry Gin
- 1 Bio Orange
- 3 Zimtstangen
- 1 L Apfelsaft naturtrüb
- 10 Gewürznelken
Zubereitung
Diesmal werden bis auf den Gin, alle Zutaten in einen Topf gegeben und bei 70°C für 15 Minuten erwärmt. Anschließend den warmen Sud in ein Gefäß geben und mit 20 ml Gin auffüllen, fertig! – so schnell und einfach kann ein Glüh Gin zubereitet werden!
Der Clou: Der warme Sud ohne Gin kann ideal als alkoholfreie Variante genossen werden.